城市联合网络电视台深圳台>经济生活报道

女高中生外出遇害 疑为玩微博惹祸上身

2013-01-17 00:35:50来源:深圳广电集团
标签:

一名在微博上失踪了两天的高二女生,在一个废弃的店铺里,被人发现了惨遭杀害。而这个案发地点,离她最后一条微博定位的地点,仅隔着一个红绿灯的距离。记者发现,遇害的女孩之前经常在微博上,晒自拍照和定位。很可能是这个原因,让劫匪有了可乘之机。这件事情距离我们很近,不少网友都表示惋惜。

网友老和尚说:每逢年关就不太太平,女孩还这么年轻,太可悲了。唉,人最怕的是不懂预知风险和评估,无知无畏!

网友小瑞群主说:朋友们要小心啊!国外还有看“非死不可”行窃的:有人在“非死不可”上发旅游照,回家看到家里被窃一空!

网友乌拉雷说:安全永远第一,为了安全着想,取消定位,少讲确定的人事物,模糊自己的身份地址,以免被有心人发现。

网友燃烧青春说:微博不够私密,谁不都能窥视自己的生活,实在没有安全感。大家要懂得保护自己啊!

舆夫评论:要懂得自我保护

青春生命的逝去让人无比痛心,大量网友自发到她的微博下,点蜡烛表示悼念。这也给大家敲了个警钟。不仅在独自外出时要注意安全,在公众场合,更要懂得保护自己的隐私资料。不要随便发布自己的私人照片,也不要随意透漏自己的行踪,因为点滴的隐私汇聚起来就是整个自己。这也是常说的,“防人之心不可无”啊!也希望警方尽早破案,把不法分子绳之以法。

收起